Должностные обязанности: - Разработка перспективных и годовых планов работы подразделения; - Руководство разработкой, методических и рабочих программ, прогнозов и предложений по развитию данной отрасли, других плановых документов и методических материалов; - Контроль выполнения предусмотренных планом заданий, договорных обязательств, а также качества работ, выполненных специалистами подразделения и соисполнителями. - Соблюдение нормативных требований, комплектность и качественное оформление документации, соблюдение установленного порядка ее согласования; - Контроль безопасности проведения работ, соблюдение правил и норм охраны труда;. - Проведение работ по аттестации и оценке деятельности, повышению квалификации кадров лаборатории; - Проведение курсов по повышению квалификации "Повар", "Повар-кондитер", "Инженер-технолог"; - Разработка новых рецептур и сопутствующей по ней документацией; - По заявке предприятий : - Подбор профессионального оборудования; - Разработка технологической планировки; - Подготовка пояснительной записки по объекту и др. Достижения: - Проектирование и открытие лаборатории хлебопечения. - Разработка изделий функционального назначения |