1. Организация и проведение аудитов по качеству в соответствие с разработанными чек-листами
2. Разработка и проведение программы производственного контроля (ППК) собственного производства, разработка плана корректирующих действий после проведенных аудитов, несоблюдения ППК
3. Организация работы собственного производства (СП) в соответствие с процедурами HACCP, ISO
4. Контроль соблюдения внутренних процедур компании приемки и хранения сырья, соблюдения технологических параметров приготовления продукции, снятие несоответствующей продукции
5. Контроль маркировки продукции СП
6. Контроль санитарно-гигиенического состояния собственного производства, холодильных и морозильных камер
7. Организация микробиологических исследований сырья, полуфабрикатов производства, готовой продукции, воды, воздуха
8. Проведение мероприятий PEST-контроля, мероприятий фитосанитарного надзора.
9. Работа с жалобами потребителей, инцидентами, проведение служебных расследований
10. Взаимодействие с территориальными органами: Роспотребнадзор, Россельхознадзор
11. Проведение тренингов для персонала (санитария и гигиена, HACCP и др)
12. Оформление документации (ППК, НАССР, Pest-контроль и др), разработка соответствующих презентаций
Период работы
октябрь 2016 — май 2017 (8 месяцев)
Должность
Эксперт-микробиолог по контролю качества (со-производства)
Компания
ООО Анкор (молочное направление)
Обязанности
1. Организация микробиологических испытаний сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; воды и воздуха; отбора смывов на со-производствах
2. Контроль соблюдения внутренних процедур компании Данон на со-производствах: приемки и хранения сырья, соблюдение технологических параметров процесса приготовления готовых продуктов, CIP-мойки
3. Участие в расследованиях причин брака, отклонений при производстве продукции; закрытие инцидентов (по диаграмме Ишикава)
4. Обучение работников в области качества и пищевой безопасности
5. Организация работы производства в соответствие с процедурами HACCP (внедрение), GMP
6. Адаптация чек-листов проведения аудитов производства (FS), лаборатории
7. Проведение аудитов лаборатории, помощь в проведении аудитов производства в соответствие с чек-листами
8. Закупка оборудования, материалов для организации лаборатории (проработка КП, обоснование)
9. Оформление документации, составление отчетности по результатам проведенных исследований
Период работы
ноябрь 2015 — ноябрь 2016 (1 год 1 месяц)
Должность
Инженер-технолог
Компания
ОАО "Сельхозлидер"
Обязанности
1. Проектирование мини-предприятий по переработке молока с использованием современных методов
2. Подбор технологии переработки, работа с заказчиками по обоснованию производства продукции, работа с НД (СНИП, СанПин, ГОСТ, ТР ТС)
3. Подбор оборудования для мини-предприятия, работа с поставщиками оборудования
4. Подбор упаковочных материалов, работа с поставщиками
5. Работа с чертежами, выпуск коммерческого предложения для заказчика
6. Проведение технико-экономических расчетов
7. Выезд на территорию заказчика с целью запуска мини-предприятия, обучение персонала, выработка первой партии продукции
Период работы
апрель 2014 — ноябрь 2015 (1 год 8 месяцев)
Должность
Микробиолог
Компания
ООО "Снежана"
Обязанности
1. Отбор, регистрация проб для микробиологических исследований
2. Выполнение исследований: посев, подсчет результатов в соответствии с НД: смывы с оборудования, санитарной одежды, рук рабочих; воды, воздуха; упаковочных материалов, продукции.
3. Работа с микроорганизмами 3-4 группы патогенности, ведение линии рабочих культур
4. Ведение исполнительской документации: заполнение журналов, оформление протоколов, отчетов, работа в программе 1С
5. Заказ и учет питательных сред для проведения анализов, вспомогательных материалов
6. Приготовление питательных сред, подготовка материалов для выполнения анализов
7. Взаимодействие со смежными подразделениями по вопросам проведенных исследований, полученных результатов
8. Участие в разработке программы производственного контроля в части микробиологических исследований, контроль выполнения программы производственного контроля
9. Участие в поддержании системы HACCP: анализ опасностей, мониторинг и контроль ККТ, ведение документации (записей) в соответствие с утвержденными процедурами.
10. Работа с поставщиками продукции
Период работы
июнь 2012 — апрель 2014 (1 год 11 месяцев)
Должность
Инженер-микробиолог
Компания
ОАО "Волгомясомолторг"
Обязанности
1. Отбор, регистрация проб для микробиологических исследований
2. Выполнение исследований: посев, подсчет результатов в соответствии с НД, программой производственного контроля (смывы с оборудования, санитарной одежды, рук рабочих; воды, воздуха, упаковочных материалов, продукции)
3. Работа с микроорганизмами 3-4 группы патогенности, ведение линии рабочих культур
4. Заказ и учет питательных сред для проведения анализов, вспомогательных материалов
5. Приготовление питательных сред, материалов для выполнения анализов
6. Проведение внутреннего лабораторного контроля
7. Ведение документации: протоколы исследований, журналы, качественные удостоверения на выпуск продукции
8. Контроль выполнения программы производственного контроля
9. Внедрение в работу предприятия принципов HACCP: анализ рисков, проработка критических контрольных точек, разработка системы, позволяющей обеспечить мониторинг и контроль контрольных критических точек, разработка и ведение основных процедур и записей
Образование
Образование
Высшее
Окончание
2012 год
Учебное заведение
Волгоградский государственный технический университет, Волгоград
Специальность
Инженер-технолог
Образование
Высшее
Окончание
2014 год
Учебное заведение
Волгоградский государственный технический университет, Волгоград
Специальность
Экономист
Дополнительная информация
Иностранные языки
Английский (Технический)
Командировки
Не готова к командировкам
Курсы и тренинги
2017 г. Безопасность работы с микроораганизмами 3-4 групп патогенности
Учебно-методический центр "Юнитал-М", Микробиология
Обо мне
- Уверенный пользователь ПК (MS Office: Word, Excel, Outlook, Internet)
- Хорошее владение программами AutoCAD; Corel Draw; Компас
- Знание системы менеджмента качества ISO 9000, ISO 22000, системы ХАССП
- Знание нормативной документации по проектированию предприятий пищевой промышленности, предприятий общественного питания
- Успешный опыт разработки новых молочных продуктов
- Премирована серебряной медалью за разработку функциональных молочных продуктов на Всероссийском смотре-конкурсе лучших инновационных продуктов губернатором Волгоградской области