Имя | Акованцев |
Контакты | Доступны бесплатно после регистрации или входа |
Общая информация
|
Проживание | Балашиха |
Заработная плата | от 90 000 руб. |
График работы | Полный рабочий день |
|
Образование | Высшее |
Опыт работы | 12 лет 9 месяцев |
Гражданство | Россия |
Пол | Мужской |
Возраст | 41 год   (26 апреля 1983) |
Опыт работы
|
Период работы | май 2016 — по настоящее время (8 лет 9 месяцев) |
Должность | Менеджер |
Компания | Ресторан "Villadgio" |
Обязанности | Подбор и обучение персонала; работа с персоналом зала (лекции, тренинги); работа с кассой; составление ежедневной отчетности (выручка, кол-во гостей, средний чек); отслеживание хоз.товаров и их закупка; работа с техническим персоналом (уборщицы, посудомойщицами, техником); проведение банкетных мероприятий и организация их. |
|
Период работы | апрель 2013 — май 2015 (2 года 2 месяца) |
Должность | Менеджер ресторана |
Компания | ООО "ШЕБА" ресторан " Золотой Козленок" |
Обязанности | Подбор и обучение персонала; работа с персоналом зала (лекции, тренинги); работа с кассой; составление ежедневной отчетности (выручка, кол-во гостей, средний чек); отслеживание хоз.товаров и их закупка; работа с техническим персоналом (уборщицы, посудомойщицами, техником); проведение банкетных мероприятий и организация их. |
|
Период работы | ноябрь 2010 — январь 2013 (2 года 3 месяца) |
Должность | Управляющий ресторана |
Компания | ЗАО"МЕГАРИТМ" клуб-караоке БЕГА |
Обязанности | Управление деятельностью ресторана. Организация внутреннего производства и административно-хозяйственной деятельности. Подбор и обучение персонала. Управление коммерческой и финансовой деятельностью, формирование отчетности. Участие в продвижении ресторана. Взаимодействие с контролирующими органами. Проведение банкетных мероприятий, в том числе выездных. |
|
Период работы | апрель 2008 — август 2011 (3 года 5 месяцев) |
Должность | Управляющий ресторана |
Компания | Ресторан Clumba Club |
Обязанности | Управление деятельностью ресторана. Организация внутреннего производства и административно-хозяйственной деятельности. Подбор и обучение персонала. Участие в продвижении ресторана. Проведение банкетных мероприятий, в том числе выездных. |
|
Период работы | февраль 2007 — апрель 2008 (1 год 3 месяца) |
Должность | Менеджер ресторана |
Компания | Ресторан Simple Pleasuares |
Обязанности | Работа с персоналом зала ресторана. Подбор, адаптация и обучение персонала. Проведение банкетных мероприятий. Работа с кассой ресторана. Ведение кассовой отчетности ресторана. Составление оптимального графика работы персонала. Выполнение хозяйственной деятельности ресторана. |
|
Период работы | октябрь 2005 — январь 2007 (1 год 4 месяца) |
Должность | Официант |
Компания | Ресторан Черноморская Ривьера |
Обязанности | Обслуживание гостей ресторана. |
Образование
|
Образование | Высшее |
Окончание | 2003 год |
Учебное заведение | Техникум потребительской кооперации |
Специальность | Технолог предприятий общественного питания |
Дополнительная информация
|
Иностранные языки | Английский (Базовый), Немецкий (Базовый) |
Водительские права | Категории B, C |
Командировки | Готов к командировкам |
Навыки и умения | - оперативное управление деятельностью ресторана; - разработка стандартов/регламентов работы; - контроль соблюдения стандартов качества обслуживания; - контроль за соблюдением технологии приготовления блюд; - разработка и внедрение маркетинговых и рекламных мероприятий; - обеспечение выполнения рестораном установленных финансовых показателей; - обеспечение выполнения бюджета по доходам и расходам; - формирование и реализация ценовой политики; - контроль за финансовой и бухгалтерской отчетностью; - подбор, обучение и управление персоналом; - планирование закупок, работа с поставщиками; - контроль административно-хозяйственной деятельности; - участие в проведении инвентаризации; - контроль технического состояния ресторана; - контроль санитарного состояния объекта; - работа с проверяющими и разрешающими инстанциями; |
Обо мне | Опыт работы на всех должностях и позициях, разных концепций, в сфере ресторанного бизнеса позволяет быстро ориентироваться в текущих задачах действующего ресторана и так же при открытиии ресторана с нуля. |