• Осуществление руководство деятельностью заведения, направленной на обеспечение высокого качества приготовления пищи и обслуживания потребителей. • Организация работы структурных подразделений предприятия, обеспечивает их взаимодействие. • Обеспечение своевременных поставок продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья согласно заявкам структурных подразделений предприятия. • Проверка наличия сопроводительных документов на поступающие товары, сертификаты соответствия государственной системе сертификации, удостоверения качества. • Утверждение меню и прейскуранты алкогольных напитков. • Проведение работы по совершенствованию организации производства, внедрению новых технологий приготовления пищи, прогрессивных форм обслуживания потребителей. • Контролирует соблюдения надлежащего уровня обслуживания потребителей, правил работы предприятий общественного питания, установленного порядка расчетов с потребителями и информирование их о розничных ценах. • Контроль за технологией и качеством приготовления пищи, оформлением блюд на должном уровне. • Рассмотрение жалоб потребителей, определяет их обоснованность и принятие меры по устранению нарушений и недостатков в работе. • Решение вопросов рационального использования площадей и обеспечения предприятия технологическим оборудованием и холодильным оборудованием, посудой, мебелью, инвентарем в соответствии с существующими нормативами и в соответствии с требованиями охраны труда и здоровья, защиты окружающей среды, противопожарной защиты, санитарных правил. • Контроль за исполнением работниками правил эксплуатации торгово-технологического оборудования и холодильного оборудования, посуды, мебели и т.д. • Проведение работы по аттестации работников и рационализации рабочих мест. • Контроль обеспечение санитарного состояния производственных и складских помещений, залов в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, соблюдение работниками правил и норм охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии, трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. • Принятие мер по выполнению администрацией обязательств и обеспечивает соблюдение условий коллективного договора. • Контроль или ведение учетной, статистической и другую установленной отчетности, контроль составления и своевременное представления работниками соответствующей отчетности. |